Ах, Украина...

Ах, Украина, мы были вместе,
мы были сёстры, мы были братья,
и всё делили мы честь по чести,
не зная злобы, не зная мести. 
Зачем своё ты задрала платье?
Ведь срам твой виден своим и пришлым...
Сама не знаешь, как это вышло?

Скорей опомнись же ты, дурёха,
и вспомни годы, что мы делили.
Зачем Обама тебе? Пройдоха!
Не верь ты сказочкам пустобрёха:
на вид он будто здоров и в силе,
пред ним холуйкой Европа гнётся,
но всё ж недолго их тропка вьётся.

Каких навешали комплиментов,
что в дом твой входят хозяйским шагом,
с тебя сдирая при этом ренту?
Обогатили тебя хоть чем-то?
Разбойным смрадом, разрухи адом...
Небось, любви ожидала пылкой,
что перед ними лежишь подстилкой?

Эх, Украина, опомнись, детка,
ну наигралась ты их свободой!
И хищным миром твой мир изглодан.
Как будто птица попалась в сетку,
погнавшись с дури за новой модой.
От них подарков заждалась разве?
Они и сами в долгах увязли.

Хоть маскируясь под тонной шарма,
своих амбиций скрывать не в силах,
Обама вышел на роль жандарма,
а ты нужна им лишь для плацдарма.
Чего же, милая, ты добилась?
О всём подумай-ка хорошенько:
Наш Путин лучше всех Порошенко.

Давай-ка встанем из пепла вместе!
Давай-ка прошлое позабудем
(ещё ведь носишь, надеюсь, крестик?)
и заживём мы вновь честь по-чести,
простим друг друга и в дружбе будем
на зависть всяким чужим смутьянам,
так как и нужно нам, христианам.

28.08.2015


Рецензии
Деньги, страх, жесткое давление и ложь сделали свое дело...

Травин Андрей Анатольевич   12.04.2022 00:56     Заявить о нарушении
Да, дьявол нашёл ключ к украинской душе.

Альбина Кумирова   12.04.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.