Закон равновесия

Кому-то даётся радость,
Чей-то удел - печаль.
Чёртов закон равновесия
Судьбы случайно раздал.

Пока одним сердце тешит,
Другие сгорают в чаду.
А на чашах всё вместе
Будет равно нулю.

Стрелка качается редко,
Всегда у других отобрав,
Кто-то становится счастлив,
Другой себе горе взял.

И где же тогда Справедливость
С разящим в руках мечом,
Пока люди глотают гнилость,
А гнильё жрёт людей живьём?

Цепь продолжается дальше,
А тебе стать её звеном.
И удерживает ты тягу,
Пока кто-то вперёд идёт.


Рецензии