не спать

Шепчет река во сне о морях
шепчет подушка об облаках
шепчет малютке качая в руках
волосы мамы сплелись в васильках
колос щекочет на хлебных полях
счастьем в веселых и чистых слезах
не просыпаться не просыпаться не просыпаться
не поддаваться не поддаваться не поддаваться
учишься бегать потом убегать
делать руками и после ломать
судьбы прадедов не поменять
ползал и бегал но надо вставать
надо вставать надо вставать надо вставать
и по реке вдруг поплыла кровать
надо вставать не надо шептать
в облаке легком продолжил лежать
гладит рукой терпеливая мать
мне васильками дает поиграть
спи мой хороший но надо вставать
утро замолкло в шесть или в пять
солнце не всходит - картбланш полежать
но надо вставать надо вставать
хочется выть сон нельзя удержать   
мне надо выжить и значит вставать
перебороть и побеждать
трудно порой землю хочется жрать
дел не впервой не раскидать
так пролетело лет двадцатьпять
где та подушка где та кровать
где тот простор невозможный объять
где в васильках материнская прядь
реки морям продолжают шептать
что значит в море волной простой стать
колоса семя в хлебе вкушать
все будет снова...не засыпать


Рецензии