Этой ночью

Этой ночью, этой ночью,
Я не знаю прав иль нет
Разбивают листья почки,
Словно сон, пишу сонет.

При луне, при серебристой,
Меж деревьев я брожу,
А разрезы почек листьев,
Невесть кто придал ножу.

Масса почек клейковата.
Глажу я берёзки стан,
Дух во мне молодцеватый
Бродит… От настоя - пьян.

Почему же этой ночью
Я в признаниях,  не сплю?
Сон, разорванный мой в клочья,
Я с берёзками делю.

Этой ночью, этой ночью,
Меж берёзок я хожу
И признаюсь, между прочим,
Посвящение пишу.


Рецензии