Крылатая ночь

Крылатая ночь над землёю
Меж нами бесшумно скользит,
Чтоб нитью связать нас с тобою…
Для нас мир ночной приоткрыт.

Здесь буйство лучей серебрянных
Рисует для сна миражи,
Из звёзд, как из бусин стеклянных,
Ночь строит надежд витражи.

Медведица с неба ночного,
Как другу, мигает порой,
А запахи лета хмельного
Пьянят, будоражат покой.

Всё это для наших желаний,
Для сна, что один на двоих,
Для наших с тобою признаний,
Для сказки, попавшей в наш стих.

Глаза в сонной неге закроем,
Пусть сказка придёт к нам одна,
Крылатая ночь над землёю
Желает спокойного сна.


Рецензии