Змеи

У нас многих в душах
Заводятся змеи:
Кусают за шею,
Считают мишенью
Всех, кто играет
Первую скрипку.
Желают:
Стереть бы улыбку,
Указать на ошибку.
И гибко
Даже к тебе
Пробираются в уши,
В сердце, в сознанье -
На дно и на сушу,
Оставляя на жизни печать.
Глуши их, смелее,
Не дай им себя забрать.
А если не сможешь заставить их
Замолчать,
Пусть звучат -
Но с каждым мгновеньем
Все глуше, и глуше, и глуше...


Рецензии