Начнём сначала

Шатался Слон по зарослям,
трубя мотив печальный,
и налетел случайно
на сиплый выдох радостный:
"Давай начнём сначала?.."

Слониха! Серой повестью
пахнУло - не романом.
Весенняя программа
припомнилась в подробностях -
возвышенных и странных.

Переплетались хоботы...
От смеха с троп сбивались...
Луна земли касалась...
а тело многотонное
за звёздами гонялось...

"Да... были дни..." - задумчиво
куст бивнем измочалив,
отвесил жест прощальный.
Но уши-крылья вспучило:
"Давай начнём сначала?!.."

Слониха... Чувств глашатаем -
в их крепости призналась.
Тогда, мол, растерялась,
ошиблась... Виноватою
громадой распалялась...

Вгляделся Слон в "избранницу" -
зелёных грёз образчик:
пропал и след пьянящих
соблазнов... Гнёт представился
ужимок предстоящих...

Шажками малодушными
попятился культурно,
в обвислых складках шкуры
свечой, задутой к ужину,
забыв стрелу Амура...


Рецензии