Свобода

Свобода - слово для рабов
Кого к кресту насильно пригвоздили
Кого дурманят, словом Бог
И ублажают раем в другом мире

Свобода - призрачная клеть
Во искуплении грехов, в помине
И должен раб почуять плеть
Чтоб не разрушить призрачность идиллий

В сетях любви послушным строго быть
Любовь же покупать в молитве
И жертву приносить и петь
Что счастлив он в господнем мире

Вновь отнимает волю Бог
И дьявол улыбается в сём лике
Свобода - слово для рабов
И тех кто их бросает в пасть религий

28.08.15


Рецензии