Рыбалка

Подсёк, удилище дугою,
Азарт зашкалил, позабыто всё и вся,
Все мы в экстазе, карп, удилище с лесою
И нервов ком, что тянет (то бишь Я).

Взгляд устремлен лишь только к водной глади,
Мы с рыбой вместе дышим в унисон.
Укором мысль сверлит "Подсак?!", а он конечно сзади...
Мой карп сорвётся вдруг, ведь есть такой закон.

Вот он у берега и кружится, и рвётся,
Ведь жизнь его висит на волоске.
Адреналин!.. Ох, как же сердце бьётся...
Я тут мечусь, а карп на том крючке.

Вот мощный взмах хвостом и плавниками,
И ослабела удочка в немеющих руках,
Порвалась связь, что была между нами,
Мной овладели боль, и гнев, и страх,

Апатия, и злость на провиденье...
Зачем же так со мной жестоко поступать?!
Я поздравляю, карп, тебя с вторым рожденьем,
Желаю больше на крючок не попадать!


Рецензии