Лето. Кубинка недалече...

Лето. Кубинка недалече
От деревни, где отдыхали.
Моментально стихали речи,
Если гул в Небесах слыхали...

Отложив и захлопнув книги,
Мы смотрели с пологой крыши,
Как стремительно  мчались МИГи
В высь заоблачную... всё выше...

Забавлялись, как будто, асы,
Покоряя простор стихии. -
Их воздушные выкрутасы
Были точные и... лихие.

Потрясающе и красиво...
И легко, словно птиц порханье.
А у нас от такого дива
Пе-ре-хватывало дыханье...

Нам казалось, что соучастье
Принимаем мы в ритмах танцев.
Вот такое бывает счастье
У мечтающих самозванцев.

До сих пор сохранилась нежность
От такого воспоминанья,
А бездонных  Небес безбрежность
С той поры - амулет сознанья.............


Рецензии