Не такая

Опять не сплю. А месяц так и пухнет.
Такая жизнь, и нечего серчать:
Есть женщины, поющие на кухне,
И женщины, что снятся по ночам,

А я — не та, не эта. Не такая.
Не лодочка — окурок на мели:
Сиротство звёзд и пр;клятых окраин
Течёт сквозь пальцы сжатые мои.

Ковшом ладони. В них — побег из дома,
Соседка, спьяну влезшая в петлю,
В сарае перепревшая солома,
Танюха (за ночь с рыла по рублю) —

Вся жизнь моя, её воловьи жилы,
Мозоли, кровь, теснение в груди...
Лишь об одном жалею.
Я просила
Того, кто уходил: не уходи.
*
Опубликовано в журнале:
«День и ночь» 2015, №3


Рецензии
Замечательно написано:)...

Артур Ульята   28.08.2015 18:24     Заявить о нарушении