Заколдованный круг

Сколько лет утекло, как сквозь пальцы - песок...
Вновь поэт пистолет разряжает в висок,
а седой Магомет всё шагает к горе,
и Алиса застряла в барсучьей норе.

Заколдованный круг - он на то нам и круг,
чтоб по кругу бежать, продолжая игру...
Чтобы , свесив язык, всё вращать колесо -
и до устья Янцзы добежать рыжим псом.

Острой шпаги острее бывает зрачок -
всех мудрее бывает "иван-дурачок"...
Без сражений и слёз не бывает побед,
потому что победы - всегда после бед.

Вкус воды - самый лучший и сладостный вкус,
как свой крест - самый лёгкий и радостный груз...
А кровать - только та, что с любимой, кровать!
И слова - только те, что с ЛЮБОВЬЮ, слова.


М.Ольгин Санкт-Петербург 13.11.2013г.


Рецензии