Твоя печаль - беззвучное стекло

Твоя печаль — беззвучное стекло.
Не отразятся в ней
Безликих дней страницы,
И карнавала незнакомцев лица,
Внезапный холод и внезапное тепло.

Твоя печаль — как тёплая вода...
Она согреет тех,
Чьи силы на исходе,
И путника остудит ноги в полдень,
Она застыла, будто навсегда.

Ты будешь жить, смеяться и встречать,
Любить, прощать
И плакать, слёз не пряча...
Я сберегу твою печаль и не потрачу -
Единственное, что могу я обещать.

Её в ладонях унесу я глубину,
Где в самый ясный день
Рыдают звёзды.
Когда-нибудь — быть может — эти слёзы
Тебе я тихой радостью верну.

Ну а пока, в руках её неся,
У сердца грея,
Разомкнуть объятья
Я не смогу — мне расплескать нельзя - 
Ни на мгновенье, ни на капельку одну:
Да я и не хочу искать их:
Мои объятья - у тебя в плену.


07.08.2014


Рецензии