Лететь

На осевших сосновых воротах
Досыхает рыбацкая сеть.
Мне охрипшей прокуренной нотой
Над провинцией тихой лететь.

Здесь ответы — лишь «по фиг» и «на фиг»,
Здесь, старушечью келью храня,
С чёрно-белых простых фотографий
Перемершая смотрит родня,

Здесь в одном магазине — селёдка,
Мыло, ситец, святые дары,
А в сарае целует залётка
Внучку-дуру — бестужи /1

шары.

Половина из нас — по залёту
Заполняет родную страну...
Мне — охрипшей прокуренной нотой
По верхам — по векам — в глубину —

В ласку тёплой чужой рукавицы,
В стариковский потёртый вельвет...
Дотянуть. Долететь. Раствориться.
Смерти нет. Понимаете? Нет.



.........................

1.         Бестужи — бесстыжи (уральск. диалектн.).
Вера Кузьмина
«День и ночь» 2015, №3


Рецензии