Пырей

Остролистый и прямой,
как в строю солдатик.
Он доволен сам собой
и всем травам братик.
Не заслонит солнце он,
не надавит пятки,
по фигуре он не слон
и дела - в порядке.
Он не любит огород,
не в ладах с лопатой,
рад, когда там недород...
Это дело - свято.
---------
Угадай, как его имя,
угадай, быстрей!
Ну, давай, интригу снимем...
а зовут - пырей!


Рецензии