Недописанный куплет

Гадая на крестовых и бубновых,
Кто чувства выставлял лишь напоказ,
И полюбив избранника истово,
Ты ошибалась в выборе не раз.

               С улыбкою наивно-зазывною
               Ты дашь мне недвусмысленный ответ:
               Нельзя влеченье называть любовью,
               Когда со страстью всё сошло на нет.

Кто в полный рост, а кто и на коленях,
Но каждый примеряет свой аршин.
В душе лелея завязи сомнений,
Назвать порыв любовью не спеши.

               Твой выбор я приму беспрекословно,
               Не посчитав его за дикий бред:
               Нельзя себя насиловать любовью,
               Когда её-то и в помине нет.

Мой оклик унесло водою талой,
Иль просто недослышала - как знать...
Но возле уха как-то не пристало
Осенней нудной мухою жужжать.

               Когда утихнут отголоски боли,
               Душою не лукавь на склоне лет:
               Не называй привязанность любовью,
               От чувств былых где не остался след.

                2011 год.


Рецензии