Загрустила поутру погода...

Загрустила поутру погода,
И заплакали тучи навзрыд,
Снова осень встречает природа,
И тепла не видать до весны…

Запечалились старые ивы,
Что желтеет их светлый наряд,
И стоят у воды сиротливо,
Под дождём проливным сентября…

Остывает вода нашей речки,
И редеет берёзок убор,
Лишь калины горят, будто свечки
Освещая наш маленький двор…

Загрустила поутру погода,
Не видать нам тепла до весны…
Вновь сентябрь встречает природа,
Нам даря золотистые сны…

28.08.2015
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии