Простительно поэту это

Стихи, исполненные смысла,
Писал Виталий в туалете -
На стенах, пальцем, чем попало -
Не умерла душа в поэте.
Душа жила и трепетала,
Душа летала на прогулки,
Порой в застенки попадала,
Порой блевала в переулках.
Не оставлял Виталий копий,
Ведь был народным он поэтом,
Народ Виталием гордился,
Как бы гордился туалетом.
Прекрасен туалет исправный,
Все слить, все выразить возможно -
Предназначение искусства
С предназначеньем этим схоже.

Душа белее унитаза
С рождения дана поэту -
Пускай порою вонь ужасна -
Простительно поэту это.

25.01.2015


Рецензии