Из тишины

Опять молчу... Так, зрея, зёрна,
на пашню брошенные в срок,
во тьме,в молчании упорном,
преображаются в росток.
А плевелы - пускай исчахнут!
Стихи, любимейшие чада,
освободив от всех тенет,
как птицу вольную на свет,
я выпускаю в мiр* и небо,
когда приходит день и час.
И каждый раз (и - каждый раз!),
с улыбкой ласкового Феба**,
рукой отцовской провожаю
и возвращаюсь к урожаю,
что снова зреет в глубине
и напряжённой тишине
моей души...


* мiр - люди(устар)
** Феб - бог Аполлон, покровитель Муз


М.Ольгин Санкт-Петербург 15.11.2013г.


Рецензии