Транжира

Ошибок и нелепостей не счесть...
Хотя рождён в батистовой рубашке,
Нагадана судьбы благая весть
Оборванными крыльями ромашки.

               Не покраснею до волос корней –
               Мой долг земной не столь расплатой страшен.
               Наивно думал: станешь ты моей,
               А мир, что подарю, тот будет нашим.

Верх башни из светлицы и палат
Просторен, как в предгории долина,
И преумножит эхо во сто крат,
Но в целое не слились половины.

               Свою судьбу измерив на Весах,
               Остались при своих – кто ж в том повинен?
               В три горницы Эдем твой в небесах,
               Но без меня твой мир ополовинен.

Есть за душою тысяча чертей,
А долг земной не столь расплатой страшен.
Мечтал о том, что будешь ты моей,
А всё, чем поделюсь, то станет нашим.

               И что теперь об этом толковать –
               Не замесили вместе тили-тесто,
               А без меня двуспальная кровать
               Впустую занимает столько места...

                2011 год.


Рецензии