Напоминание

Как птицы живите - единственным днём!
Холодной водою и жарким огнём
питайтесь, чтоб ясной была голова,
и - ваши поступки, и - ваши слова,
дыханье - легко, и сердца - горячи,
и чистыми - руки, и - даже мечи
пусть в ножнах покоятся лишь для игры...
А мыслью своей - созидайте миры,
где каждый слепой потому лишь незряч,
что сам он себе и - судья, и - палач,
где каждый глухой потому только глух,
что сам он обрезал свой собственный слух,
а всякий немой потому лишь молчит,
что ведать не ведает, как он кричит...
Безногий - безног,а безрукий - безрук,
всего потому, что не знают, как в круг
войти им и, плечи друг другу объяв
(в тот круг - где никто ни спесив, ни лукав...),
вскричать:" Я - любим! Я - любил! И - люблю!",
и громко пропеть:" Ай, лю-лю-шеньки-лю!...
На то Он и Бог, чтоб без рук и без ног,
без глаз и ушей, только звуками нот,
творить, и творить, и творить чудеса...
Но Крест свой всегда Он испытывал Сам!


М.Ольгин Санкт-Петербург 16.11.2013г.


Рецензии