Всё крутится вокруг купи-продай

                * * *
Всё крутится вокруг «купи – продай»
В материальном мире и духовном,
Что Родину за доллары продай,-
Поступок не считается греховным.

И тело продаётся, и душа,
И вместе с ними и любовь продажна,
Пусто даже ею в первый раз дыша,-
Чуть погодя, сие уже неважно.

И говорят: покуда будет спрос
На всё, что вне и в нас, то так и будет,-
Купи – продай, и лишь в цене вопрос,
Ну, то-есть, кто и как о ней рассудит.

Спасибо, что сама природа-мать
До механизма не дошла такого,
Умея всё бесплатно отдавать,
За это всё не требуя целковых.

И я могу раскинуться в траве,
От запахов её пьянеть свободно!
«Купи – продай» нет мыслей в голове,
Есть только лишь о том, что благородно.
---------------28.08.15------------


Рецензии