Ночь как среда обитания уютнее дня

Ночь как среда обитания
Уютнее дня -
Ласковей лица
Забывшихся сном людей,
И фонарей
Созвездия - будто с неба
На землю упала часть огня, -
Больше
И беззащитней зрачки, и на них
Блики от фонарей.

Ночь не имеет будних дней
И выходных.
Никто не звонит на мобильный
В эти часы. Тебе
не надо бежать, как днём
ты бежишь от себя
в объятья чужих - только будильник
сможет вернуть
тебя судьбе.

Ты выпадаешь из цепких сетей
нелепых забот,
И несущественен
несуществующий быт 
ненужных людей, затрат,
встреч, работ -
Ночью и этот пока
Балаган закрыт.

 - Завтра с утра... - в ответ
я зашторил окно.
Там, в суете, в толпе
Не разбудят меня.
Ты говоришь, не решение?.. -
да, не оно.
Просто ночь -
как среда обитания -
уютнее дня.

24.08.2014


Рецензии