Ох и хороша

Ох и хороша Марьяна –
Кудри вьются, брови влёт,
Белолица и румяна.
Никто мимо не пройдёт.

В одночасье зачарует
С поволокой томный взгляд.
Словно ведьма, околдует
Без разбора всех подряд.

Только ей никто не нужен:
Фу, деревня – голытьба.
Говорит, богач ей сужен.
«Еду в город – там судьба!»

Начесалась, нарядилась,
Губки ярко подвела.
Быстро в город снарядилась:
Знать, давно судьбу ждала.

Луна  поезд догоняет,
Не угонится никак,
А Марьяночка мечтает,
Напевая рельсам в такт.

Вот и прибыла дивчина…
На перроне в тот же миг
Видит – парень идёт чинно
Ха…наверное,  жених!

Он с Марьяны глаз не сводит,
У него есть свой резон.
Разговоры с ней заводит  –
Одним словом, пустозвон.

Предложил он ей работу,
Чтоб панельку «сторожить».
Проявив вот так заботу,
Сам стал денежки копить.

Повидала девка  вволю
Тех богатых «женихов».
Разобиделась на долю –
Нет, мол, нынче лопухов!

Собрала свои пожитки
И скорей домой «тикать».
Ну, а слухи тоже прытки –
Электричке не догнать.

Раскрасавица Марьяна –
Кудри вьются, брови влёт…
Только после променада
Никто замуж не берёт.


Рецензии
Зоя!

Замечательный стих! Поучительный!
Читали бы только девушки.

Спасибо!
С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   15.02.2018 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.