Ночные города

Ночные города – как изумрудный лёд,
Течение воды под медленной метелью
Так тихо опадающих светил,
Что не заметишь, как под утро звездной пылью
Покрыты станут руки,
Как оденет
Всего тебя невидимый мифрил.
Кольчугой от беды, хитоном от разлуки
Укутают ночные города -
И невозможность утра станет былью.

Ночные города – как в бухтах черноты
Большие корабли, уставшие киты
На берегах надежд, дыханий, встреч, печалей -
Как черная микстура от отчаяний,
Вливаются ночные города
В твои сосуды медленно и горько,
Тебя прощая раз и навсегда,
Излечивающие боль настолько,
Что ты поймешь – она не стоила труда.

Ты посреди вмурованных светил,
Омытых ледяными небесами,
Молчаньем стен и пустотою улиц
Когда-нибудь к рассвету приходил,
Мой друг, и солнце, щурясь,
Глотал бессонными глазами?
Ночные города – мы сами
Под этой кровлей без стропил,
Где судьбы все предложены не нами -
И всё же их никто не дочертил.

06.07.2015


Рецензии