Туманность, туника небес...

Туманность, туника небес,
Луна  и Млечный пояс,
Тончайший шёлк  из звёзд
Струится и покоем дышит, мост

Между небом и землёй. Прозрачен
Шёлк и не скрывает форм, овал
Лица, ланиты, перси, нежный стан,
Прекрасен взгляд звезды, пленял

Он не одну плеяду трепетных
Поэтов. Загадочная Муза, смех
Серебристый,  песни глас немых
Заставит восклицать. Помех

Нет мысли, нет препятствий,
По лестнице мечты взбираюсь,
Покрова облака касаюсь,
Проваливаюсь, кувыркаюсь.

Непрочен шёлк небес,
Рассвет и утро,  и голос
Ангела, вставай и в лес
Иди,  журчит родник, реки плёс

Тих. Дорога змейкой вьётся
Среди тайги  и синих гор.
Луны диск бледно  светится,
 Птиц голосистый  хор,

Чему так радуются?! Прощаются.


Рецензии