Тебе я в детстве отвечал на все вопросы

Тебе я в детстве отвечал на все вопросы.
Все "Почему?" легко так было обыграть.
А "неудобные" запрятывались просто;
под сказку, юмор...
Чтоб, со временем достать.
   Но, вот, в семнадцать:"Почему?! Скажи, отец!"
   Всё чаще самого меня вгоняют в ступор.
   Всё чаще - "О стране" и почему подлец
   в чести в ней, а живыми  - правят "трупы"?..
Мне КАК ответить на твоё: "Куда смотрели?!"
И: "Почему жить проще - в стае дураков?
Согласных "ЗА жратву", чтоб грубо их "имели"...
Скажи, КАК происходит "разжижение мозгов"?
   Ты сыпешь "Почему?", чуть растерявшись в Шаге
   от мира взрослых, что бушует пред тобой.
   Мандраж знаком мне (я ведь тоже был "салагой")
   и знаю: ждёт тебя, сынок, неравный бой...
Но! "Знающий - уже вооружён!"
Натура - латы (вот - крепёж ещё проверю...)!
Одно твержу: "Не лезь, в слепую, на рожон!"
Тебе - Добро нести...
Кому ещё доверю.
   Я за улыбкой прячу свой звериный страх.
   За своего ещё детёныша пред "Стартом"...
   Крестя в Дорогу, неумело, впопыхах,
   отдав тебе, мой сын, свою, в пометках, карту.
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.