не рядом

среди сотен чужих взглядов
и неизвестных сердцу лиц,
ты будешь где-то не рядом.
между строчек чужих страниц.

между тем, золотые рассветы
будут гладить хвосты китов.
будут гладить не рядом где-то.
в отраженьях чужих миров.

сердце будет щемить разрядом
электрических токов, а в спину
будет бить одна фраза - "не рядом".
на кого ж ты ее покинул?


Рецензии