Мотылёк мечты...

Забыты ожидания дождей,
И бури ничего не предвещало,
И ветер, возмутитель всех морей,
Не бился в окна, всё в округе спало!..

Мне грезились седые облака,
Грохот грозы и шум дождя о ветки,
И мотылёк, с той стороны окна,
Бился в стекло, как мой сосед к соседке!

А в глубине, за тенью плотных штор,
Скользнув гетерою в мои объятья,
Дремала нимфа на плече моём!..
И где-то рядом смяты наши платья…

Чтоб не тревожить сон беспечный -
Не шевелился, даже не дышал!
Глядел я на лицо красотки нежной,
Как её носик чувственный дрожал…

Бутоном розы бормотали губы,
Про несуразность, вычурность судьбы,
Про то, что были против все подруги!..
Хоть, впрочем, были против и мои!..

В единстве их родилась наша встреча!
И их, возможно обуяет злость!..
Ведь мы с тобой давно искали это,
Но как-то встречи, так и не сбылось…

А за окном, свинцовая истома…
Грохот грозы, будильнику под стать!..
И грёзы мотыльками невесомо -
Вдруг разлетелись, мне в лицо смеясь!

Ах, то был сон о безмятежном счастье!
О хитрости превратностей судьбы!
И как же не хотелось просыпаться,
Но улетели мотыльком мечты!..

28.08.15.


Рецензии
Прекрасный сон! Стихи понравились)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   29.08.2015 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Заходите, всегда рад!)))

Дрюнь Куул   29.08.2015 18:56   Заявить о нарушении