ханжество женщины

…О, ханжество!
                О, лицемерие!
                О, скука!
Вы слышать не желаете ни звука
О заднице; о сиськах; о местах,
Где грех произрастает; о перстах,
Что ластят и терзают вашу плоть,
Что - вашей жизненной позиции оплот.

Вы мечете, ругаете, клянете
Бессовестный телесный, мерзкий грех.
Так противу себя вы обернете
Горячие сердца немногих тех,
Восторженное сердце чье стучит
С одним предназначением любить.

Одно упоминание о нас,
Внимающих амурам и пастушкам,
Ввергает вас в хулительный экстаз.
Давая повод новым заварушкам,
Вы проклинаете мужскую суть,
Встав, вдруг, на праведности путь.

Но только солнце пробежит по кругу,
И лунный свет посеребрит округу,
Вы льнете, хмурясь, и, обиду затаив:
Прекрасно разыграете наив…
И роль сыграете невинно-игровую,
И ожидая страсть живую

И чувств, убитых час тому назад
Презрением и клеветой упрямой,
Устроите любовных сил парад,
И, очертя наш лик парадной рамой,
В порыве жажды, страстью опаленной,
Прикинетесь всерьез влюбленной.               

Вам странным кажется холодность друга?
Зачем вы ревностью терзали нимфомана,
Гасили чувства ладящие струги,
Ведомые волной самообмана:
Так - мнить в телах, где лень, тоска и яд;
Тела, как мед, божественных Наяд.

Да, жизни мы своей творцы невольно:
Холопство, глупость, ханжество и страсть,
Любовь в понятии: жалеть… довольно,
- Что позволяет нам всегда дарить и красть,
Любовным чувством править своевольно
И над другими обозначить свою власть.
 


Рецензии