Колыбельная

Пока ты спишь, пускай затихнет ветер,
и тишина
раскинется пускай тебе навстречу
руками сна.
Пусть, подхватив тебя на руки,
как ребёнка,
твой сон несет
тебя на берега, где звуки
тают
и горизонт.
Пока ты спишь, пусть океаны смолкнут,
на берега
далекий звёздный свет неся на волнах 
к твоим ногам.
И волосы твои
украсит пусть короной
созвездий гроздь –
принцесса, спи,
как в сказке затаённой,
как удивлённый гость
в стране, где сновидения цветами
к ладоням льнут –
где реки, ветер, облака
тебе споют
всё то,
о чём я не могу сказать словами.

И в те часы, пока за пологом рассвета
согревшись, спишь –
ты в небосводе сердца
ярче солнца…
Спокойной ночи.
Добрых снов, малыш.

17.04.2015


Рецензии