Соотечественнику

Равноапостольный Владимир
Десять веков преставлен был,
С тех пор с небес смотря на мир,
Он в созерцаньи тратил пыл.
Святой переживал с небес
За Русь, сакральный Херсонес.
Есть повод петь у райских птиц,
Князь слышал много небылиц,
Что сгинет Русь в пыли веков,
Не сбросит недругов оков,
Но каждый раз уходит дым
И пламенеет серафим.
Живет Россия, с нею Бог,
Который всякого берёг,
Кто в правде жил,
Ей верен был...
Людей в Отечестве не счесть,
Для коих существует честь,
Живет огромная семья,
Лишь в мире сила, верю я,
Нам помогают небеса,
В любой момент трагический,
И появился как роса
Владимир наш Таврический.

28.08.2015


Рецензии