К чёрту весну

К чёрту весну,
Когда ты сам не готов стать дождем
К чёрту тюрьму,
Когда за стенами опять потолок
К чёрту войну,
Когда поймешь, что ты не воевал,
Только боролся с тенями
Вчерашнего дня,
Только боролся с тенями.

К чёрту печаль,
Когда ты сам и во всём виноват,
К чёрту решать,
Когда давно уже все решено,
К чёрту искать,
Когда на свете есть Яндекс и Гугл,
Ведь ты искал только тени
Вчерашнего дня,
Искал только тени.

Что же теперь, чувак,
Что же теперь, чувак,
Что же теперь,
Вдоль уходи,
Вдоль шоссе,
Вдоль рассвета и дня
Это непрочный хрусталь, чувак,
Это непрочный хрусталь,
Счастье, чувак -
Это непрочный хрусталь.

Ты покидаешь дом,
где когда-то ты был любим,
Ты покидаешь тех,
кого и не думал предать,
Но получилось, чувак,
Так получилось, чувак,
Это всего лишь тени
вчерашнего дня,
Это всего лишь тени -
Волю сожми в кулак.

На свете есть много вещей,
Чтобы любить и жить,
На свете есть солнце и ночь,
Дети и вечный покой.
Руки, чтобы творить,
Сердце, чтобы любить,
Это всего лишь тени
Вчерашнего дня,
Это всего лишь тени -
Тени в твоих глазах.

Дни соберутся в нить,
Бусины опадут,
Год подойдет к концу,
Ёлка, капель, октябрь,
Ты всё подходишь к окну,
Подходишь к окну, чувак -
Надеешься полететь -
Но люди придумали дверь.

Ты покидаешь всё,
Что недавно совсем любил,
Ты покидаешь всё -
Но остаёшься с собой.
Ты остаёшься с собой -
Невыносимо простить,
Невыносимо нести
По миру вперед себя.

Ты умоляешь
Мираж вчерашнего дня,
Ты бы готов на все,
Чтобы его вернуть,
Только жизнь не игра,
Жизнь не игра, чувак,
Жизнь совсем не игра,
Чувак, есть отличный способ -
Глубже вздохнуть.

08.2014


Рецензии