Сонет 2

Мелькали тени по стене
В ночи сомнений,
И мотылек сгорал в огне
В одно мгновенье.

Судьба крутила барабан
С одним патроном,
И поднимала свой наган
В угаре сонном.

И, натыкаясь на углы,
Вновь поднимались, как могли
И вновь срывались.

И, в промежутках между строк,
Жизнь холодила вновь висок
Ознобом стали...
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии