***

У меня игрушка из киндера и недопитый виски,
Луна за холодным стеклом.
Ты кажешься мне очаровательно близким,
Словно даненько пробрался в мой дом.

И сам наливал себе чай из-под крана,
Скрывая раны, царапины, швы,
И ты не верил в значение Урана,
Помнил только завет тишины.

Ты молчал, когда я кричала в надрыве,
Ты терпел, когда я уходила смеясь,
Ты даже не помнишь, что в мёртвом порыве
Ты так и не смог обрубить эту связь.

Мы связаны крепко бутылкой от виски,
Шоколадом и белой луной за окном.
И ты все же остался преступно мне близким,
Хотя и меня уже нет здесь давно.


Рецензии