***

Этот город ударил мне пылью в лицо,
На осколки разбил мне душу
Я бы рада была не видеть его,
Но не могу не слушать.

И меня накрывает шум автострады,
Медное гудение проводов.
Лживое человеческое "так надо",
В котором не бывает неправильных слов.

Я хочу тишины и покоя!
Прошу, уничтожьте раздражающий шум!
Я хочу тишины и покоя
От своих же нерадостных дум.

Этот город серым шумом покрыт,
Тишина им давно позабыта.
Так почему же твое сердце упорно молчит?
Почему святая душа не прикрыта?

Почему ты спокоен и даже оторван
От мелочных забот и бытовой суеты?
Почему твой взгляд спокойствия полон?
Быть может ангелом был ты?

Заплутали в шуме мы оба,
Держась за руки на краю.
Твое сердце молчит, потому что "так надо",
Мое же кричит "я люблю!"


Рецензии