Отчаяние

А время - хреновый лекарь, забывший о долге.
Снова в руках сорок градусов и сигареты...
Я знаю, что это нелепо - хранить обломки,
Упрямо пытаясь найти в пустоте ответы.

Дождь барабанит по крышам унылые ритмы...
Я в этом бетонном аду живу добровольно -
Скользя монотонно по лезвию старой бритвы,
Наивно внушая себе, что уже не больно...

...считаю до ста. На сто первом опять накроет
И громче любого крика теперь молчание -
Эта рана ещё ссаднит, кровоточит, ноет...
Прости меня,Боже - снова грешу отчаянием.

август 2015


Рецензии