На солнце

На солнце сквозь сорванный лист посмотри,
И город прекрасный увидишь вдали,
Но с ветром уносится сорванный город!
Однажды и мы не увидим зари…

***

Боишься угаснуть в забвении ты,
И в вечности хочешь оставить следы,
К чему суетишься? Великая Вечность
Алмазы хранит - вместе с тонной руды…

***

Не спеша осуждать разуменье Творца,
Опиши красоту, - не увидев лица...
Если судишь её, лишь по точке над бровью,
Можешь быть изумлён, всё открыв до конца!

***

Бог велик! Не один ты испытывал страх,
Что везде  и всегда - держит судьбы в руках.
Он задумал спасти нас – подняв за собою,
Если каешься, есть высший смысл в грехах…

***


Рецензии