К инквизитору

Инквизитор, постой!
На казнь обрати свой взор,
Как смотрит на нее народ простой.
Смотри как огонь сплетает узор
Вокруг той, что звали - любовь.

Инквизитор, остановись!
Лишь на мгновение замедли шаг.
За душу падшую ты помолись,
Пусть эта душа тебе - враг
И путь сей душе лишь вниз.

Инквизитор, будь милосерден!
Как учили вас боги, кляня небеса.
Ты, к сожалению, более смертен,
Чем та, что стоит в свете костра
Обещая любить. Любить до конца.

Инквизитор, услышь!
Ведьма не просит уже снисхожденья,
Ты больше не слышишь шепота крыш,
Ты оглох, онемел, лишен вдохновенья,
И лишь пепел в лицо. Ты молчишь.

Инквизитор, не верь!
Твоя вера наивно простая -
Непокорен? Убей - твой бог словно зверь,
Но любовь на костре - святая.
Не умрет, не потерпит потерь!

Не должна.
Но все ж
Умирает


Рецензии