Юность

Мне надоели разговоры,
Пустые, дрЕнные и вздоры.
Разрушить бы эти заборы
и слышать только лишь Мажоры.

Поверь мне, друг, я не играю
И жизнь свою вином не разбавляю,
Хотя и это не порок,
Но кто мне скажет
В чем же прок ?
Того, чему меня все учат и что меня так сильно мучит.

Иль в мире нету индивида,
Кто просветил бы хоть для вида?

Не лучше ли пойти в монахи.
Надеть их черные рубахи.
Читать молитвы по утрам
И пить вино по вечерам

Однако жизнь пройдет бесследно,
Да и вино так часто вредно.

Не лучше ли гулять на все !
И открывать души места,
Где не ступала и нога,
Но всё ж не всем и не всегда !!!

1994 год.


Рецензии