Охота на лис

По дороге пыльной от тебя бежала,
Через лес и поле, через перевалы,
Косы растрепались,  в ссадинах колени
За спиною лентами вьются чьи-то тени

Босыми ногами по ночному небу
За луной остывшей  я бежала слепо
Острыми краями  задевали звезды,
И с  подола падали, превращаясь в слезы.

Ослепляло солнце, задыхалась ветром,
Мокрые ресницы осыпала пеплом,
Знала, что поймаешь, волком враз настигнешь,
Разорвешь когтями, разольешь и  выпьешь,

Ты идешь на запах, ты идешь по следу
И на мягких лапах ты ступаешь смело
По ночному небу, по костру рябины,
А в зубах несешь мне платье из крапивы

И как только кожу обожжет травою
Упаду на землю, зарычу, завою               
И прижавши лапой мой пушистый хвост
Ты лизнешь устало черный лисий нос


Рецензии
Действительно мистично.... Лиса - очень древний мистический образ во многих странах и культурах.... Дом лисы стоит под радугой - только так можно туда попасть - пройдя под радугой...

Шон Маклех Патрик   14.10.2016 21:34     Заявить о нарушении
Лисы - основной персонаж японской мифологии, мои познания больше в этой сфере,а про радугу я не знала,интересно!

Ольга Калитина   15.10.2016 00:24   Заявить о нарушении