Осенняя зарисовка

Осень. Природа ползёт к закату.
Багрянец листьев, к земле примятых.
Огнём холодным - асфальт в заплатах -
Пылает вечер. Осин, распятых

На сером фоне, у горизонта -
Не меньше сотни. Достаньте зОнты!
Крадутся тучи лиловым фронтом.
Порывы ветра звучат, как рондо.

В лесной чащобе - сырые пряди
Валежных веток. Разверзлись хляби
Небес; и в этой кромешной ряби
Ни зги не видно. Уже пора бы

Уснуть - как в сказке - в гробу хрустальном
И чистым снегом укрыться бально,
Но только призрак пещеры дальней
Непредсказуем. И мне печально …

Осень. Природа меняет краски,
Словно бы кто-то срывает маски,
Мир обнажая, тепла и ласки
Не обещая. Стихают страсти.

А по безлюдью простывших улиц
Плачут деревья, слегка сутулясь …

6.07.2006. TSV


Рецензии