Когда-то были молодыми...

Когда-то были молодыми,
Над куполами голубыми,
Опутает сетями сна тугими
Мне предками моими,
Когда под видами благими
Себя. и мыслями другими.
Мне все тревоги кажутся пустыми
Туманами льняными,
Мой стиль - при мне советами твоими,
Пути возлюбленного неисповедимы.
И на земле они несовместимы
И научи меня, как стать чужими.
И мы, стихией одержимы,
Бушует тело над другими,
И верные им побратимы
Ведя дорогами прямыми,
Ни сердцу, ни уму непостижимы
В окошко каплями косыми,
И в рим бредут, как пилигримы.
Ох, вряд ли станем мы святыми,
Сменяются и моды, и режимы,
Когда опять увидимся с родными.


Рецензии