Прощание с фантазией

Я держала в руках птицу феникс
Любовалась её оперением,
Наслаждалась теплом...
Думы думались мне чудесные -
Как жить с ней будем мы счастливо
И дышать одним воздухом -
Я заботится хотела о ней.
Полюбила её всем сердцем я,
Знать хотела о каждом пёрышке,
взмахе крыльев, маршруте пути...
И откликнулась птица на это:
"Не нужна мне клетка любая, ведь для ветра я рождена и живу.."
Поплыла я тогда... растеклася....
Слышу тихое: " Не обидно тебе? Ведь и видеть тебя не хочу..."
НЕТ...  - (лукавлю)
Хотя и обидно конечно, но обида к себе - за мечты ...
НЕТ....
Я любить меньше не стала
Я сильней от любви становлюсь
Но и жалко мне птицу стало
Что в подруги к ней не гожусь...
Тихо буду жить в надежде,
Что наверно, когда-нибудь
Птица-феникс сядет рядом, на ветку
Чтоб хоть на день был общий путь...





Фото - мое, увидела в небе свою птицу-феникс


Рецензии
А еще можно найти волшебную палочку, и превратиться самой в птицу-феникса. И летать, дарить всем тепло. Потому что людей на свете много, а фениксов не хватает.
С уважением

Николай Макарев   28.08.2015 19:17     Заявить о нарушении
Мысль чудесная... Спасибо, что заглянули ко мне.

Соколова Ира   28.08.2015 21:41   Заявить о нарушении