В Мегионе - дождь. Рассказ Володи Семейникова

Мегион. Вода стеною,
Дождь идет уже три дня.
Беспокоюсь: -  Что такое?
Не затопит ли меня?

Я один сижу в квартире,
После вахты выходной.
Нет тепла нынче в Сибири,
Дача заросла ботвой.

Я во всем люблю масштабы,
Отхватил земли гектар…
Весь в отца, еще не слабый,
А с гармонью, так костер.

Унаследовал бати  гены,
Внешне – он один в один…
Был отец лесник в деревне,
Я всегда гордился им.

Непростой имел характер,
Часто думаю о нем…
Жили дружно с мамой Катей,
Уважали их кругом.

У меня есть братья, сестры,
Времена – детей как звезд.
Захватил такую пору:
- Был в Тимохино колхоз!

На завалинках сидели,
Двери были без замков.
Вечерами песни пели
 Очень часто про любовь.

Жаль, осталось только эхо,
Век двадцатый   был хорош…
Третий день вода льет с неба.
В Мегионе идет дождь.

На снимке: Володя Семейников


Рецензии