Инстинкт

Кто б ни был ты,  в сей мир войдя,
Ждёшь теплоты, заботы, ласки,
Всепоглощающей  любви
Надёжной, вечной, без оглядки

Любви готовой всё прощать
Не досыпать, бежать навстречу,
Любить таким, каким Бог дал, 
Не шейха, принца и не королеву

Любовь свершает чудеса
Она растит, она лелеет
Добро души, добро ума,
Добро поступков щедро сеет

Она, безумная, слепа
В худое никогда не верит
Любовь та матери дана -
Она присуща даже зверю

Подрос, окреп детёныш враз,
Готова новая проблема:
Гормоны бродят - свет погас
В любви звучит иная тема

Она - навязчивая страсть,
Мечта, фантазия и тайна,
В которой будет лишней мать -
Инстинкт любви и ожиданья

Он кружит в пьяном забытье
Всех без разбору - нету страха
И мчат за тридевять земель,
Чтоб быть всегда с любимым рядом

Страдают, мучают себя,
Когда потеря вдруг случится...
Любовь злодейка и в козла
Подсунет случай, чтоб влюбиться

Инстинкта два вступают в бой,
Инстинкты просто эгоисты
И тот, что род продолжит твой,
Вмиг в материнский обратится

Повторит всё, годы спустя,
И ту привязанность и слабость
И с болью оторвёт дитя
Пусть даже свадьба будет в радость


Рецензии