Где же ты, мне не обещанная

Где же ты, мне не обещанная,
С именем, мною не узнанным,
Единственная моя женщина,
Тонкая,
Хрупкая.

Где же ты, с взглядом особенным,
С ладонями, нежности полными,
Стану звучащим камнем я - 
Услышишь ли?
Вспомнишь ли?

Как отыскать тебя, вычислить –
По улыбке, по взгляду случайному?
По утрам просыпаться не рядом с тобой
Я отчаялся –
Я отчаялся.

Существуешь ли в мире ты вообще,
Или ты для меня не придумана,
Единственная моя женщина -
Нежная,
Умная...

Под рассвет бессонницы город стих.
И чудится, мне уже чудится
Прикосновение рук твоих
Тонкое,
Хрупкое.

06.07.2015


Рецензии