Ночная Прогулка

По ленью пьяным улицам
Пошла принцесса-ночь,
Горбатый мост сутулится,
И он теперь не прочь
Покинуть этот город, да застыл.
К мечтам своим далёким он остыл.
Я пью прохладу осени,
Как жгучее вино,
В ночной безмолвной просини
Так глухо и темно
Бродить мне в одиночестве опять,
Асфальт, дождём измученный, топтать.
В домах с косыми стенами
Не теплится уж свет,
Дежурят только сменами
Писатель и поэт, -
Ведь день не дарит трепетных минут,
Когда им нежно музы подмигнут.
Фонарь стоит потерянный,
Ему уже равно -
В судьбе своей уверенный,
Смирился он давно
С дыханьем обезумевшей толпы,
Что с лязгом вновь сбивается с тропы.


Рецензии