Вся наша жизнь она так коротка...

Вся наша жизнь — она так коротка -
Всю нашу жизнь — не отнимай руки
Всю нашу жизнь — когда в руке рука
Всю нашу жизнь — ее побереги.
Почувствуй теплоту и кровоток,
И хрупкость пальцев, сжатых вкруг твоих,
И эту нежность,  вдруг, как лепесток,
Спорхнувшую на камень дней немых.
Их заржавевший одиночества орган
На тысяче речей заговорил,
Сливающихся в тысяче ручьев,
Взрывающихся тысячей светил.
Не отнимай руки, когда бежит,
Пусть вырывается, попросит отпустить -
И отпустив, ее ты береги...
Простив, позволь и ей тебя простить.
Позволь пройти забвеньям, суете,
И фейерверкам ложных встреч, и мгле -
Пусть жизнь проходит в череде потерь...
Лишь дверь свою не закрывай - лишь дверь.
Пускай не скрипнет твой входной порог -
Не отпускай руки, не отпускай -
Когда котенком ляжет смерть у ног -
Не отнимай руки, не отнимай!..

Почувствуй теплоту и кровоток,
Почувствуй, что твоя — в другой — рука,
О, береги ее, так береги!  - пока... -
Ведь эта жизнь — она так коротка.


Рецензии