Танец со скрипкой

Это что-то за гранью добра и зла -
твои тонкие пальцы на струнах скрипки.
Под смычком оживают
ноты?
слова?
Свет дрожит на ресницах.
И тень улыбки.
И осколок боли -
твоей?
моей? -
от пьяняще-сладкой истомы тает.
Скрипка тянет в омут, и омут в ней.
И в глазах.
И сил утонуть хватает.
Нет ни страха, ни серых и скучных схем,
лишь щемящее ощущенье жизни.
Ты играешь.
(на ней или мной?)
Зачем?
Не вдохнуть.
В объятьях
(в оковах)
стиснет
Эта музыка. Это сплетенье...
Вдох!
Этот танец душ, заключённых в тело.
Ты уже не дьявол, ещё не бог.
Ты скрипач.
Но знающий своё дело.


Рецензии